Хочется смотреть плавное видео – лучше не обновлять Android

Считается, что обновление программного обеспечения позволит получить лучшую работу гаджета во всех его функциях. Однако с Android это не так, выяснила компания-производитель видеомультиметров OptoFidelity. Она провела тестирование своего нового сенсора на нескольких планшетах Nexus 7 с разной версией ОС. Выяснилось, что любителям смотреть фильмы на планшетах лучше не обновляться.

Проценты сбоев при воспроизведении различных типов видео на Nexus 7 2012 под управлением Android 4.3 и Android 4.4

В качестве испытуемых инженеры OptoFidelity взяли «таблетки» Nexus 7 2012 и 2013 годов. На них последовательно устанавливали Android 4.3 и Android 4.4. Всего исследователи измеряли три параметра: дергание, количество кадров в секунду и потерянные кадры. Первый проявляется как рывки картинки на экране, второй – снижение плавности изображения и третий – в черных кадрах вместо пропущенных.

Оказалось, что самую лучшую картинку выдавал прошлогодний Nexus 7 под управлением Android 4.3. За ним по оценкам следует Nexus 7 2013 года на базе Android 4.3. Устройства под управлением Android 4.4, включая Nexus 7 (2013), не смогли воспроизводить 60 кадров в секунду с разрешением 720p или 1080p. С подобной задачей при установленной Android 4.3 они справлялись успешно.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я