Хочется узнать, как работает автомобиль? Смартфон поможет

Владельцам машин марки Audi больше не нужно читать бумажную инструкцию, чтобы разобраться в узлах авто. Специальное мобильное приложение при помощи технологии дополненной реальности покажет все в наглядном виде. Достаточно лишь навести камеру гаджета на требуемую деталь.

Приложение Audi eKurzinfo для iPhone – это интерактивная инструкция, которая в доступном виде расскажет пользователю о возможностях того или иного узла авто и его функциях. Владелец машины просто наводит камеру планшета или смартфона в интересующее его место, а программа автоматически распознает объект и предоставит всю возможную информацию о нем. Плюс из Сети она дополнительно подгрузит обучающие видеоролики.

Например, если открыть капот авто и направить камеру электронного устройства на мотор, программа подскажет, куда и сколько заливать соответствующие жидкости. Если вы хотите получать такие же подсказки на экране мобильника и для своего авто, для этого не обязательно менять саму машину. Можно воспользоваться разработкой Inglobe Technologies. Она имеет практически такие же функции, как и Audi eKurzinfo, только для широкого ряда автопроизводителей.

Технологии дополненной реальности находят все большее применение в обычной жизни. Помимо подсказок для авто, пользователи могут с помощью своего смартфона или планшета еще расставить мебель в доме.

Интерактивная инструкция Audi доступна только немецким пользователям магазина Apple App Store. О том, планируется ли расширить список стран и портировать программу на Android, не уточняется.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я