Японцы создали прозрачную проекционную пленку

Прозрачные дисплеи становятся все популярней благодаря новым разработкам. Компания Fujifilm на выставке Nano Tech 2014 в Токио представила материал, который является прозрачным, но при этом умеет отражать свет определенного спектра. Издание Tech-On! сообщает, что такая пленка умеет отбивать электромагнитные волны, соответствующие синему, красному и зеленому цветам.

Если нанести этот материал под названием Wavista на стекло, получится экран, на который можно проецировать трехцветную картинку. При этом он остается полностью прозрачным.

Кроме этого, разработанный японскими специалистами материал умеет разделять свет по поляризации и рассеивать его внутри пленки. Это позволяет перевести экран в режим проверки на наличие мелких царапин. А так как в производстве используются исключительно органические материалы без примеси металлов, он не создает помех радиоволнам, а значит, и беспроводным сетям.

Разработчики заявляют, что проекционную пленку можно будет использовать в технологиях дополненной реальности, например, наклеивать ее на лобовое стекло автомобиля и выводить вспомогательную информацию. Исследования пока продолжаются на уровне прототипов, и говорить о внедрении его в индустрию еще рано.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я