Завершение сделки между Microsoft и Nokia откладывается

Продажа финской компанией Nokia своего мобильного подразделения корпорации Microsoft задерживается. Сделку планировалось завершить в первом квартале 2014 года, но, судя по всему, произойдет это не раньше апреля. 

Задержка произошла из-за медлительности некоторых органов по борьбе с монополизмом в Азии, пишет Geekwire. Заминка случилась в Индии, где находится один из заводов финской компании, который должен перейти в собственность Microsoft. Там проблема заключается в налогообложении. Также операцию продолжает проверять Китай — в Поднебесной Google и Samsung попросили контролирующие органы проверить, как данная сделка отразится на платежах за использование патентов.

Тем не менее, в Nokia уверяют, что эти задержки никоим образом не повлияют на завершение сделки. В Microsoft же отметили, что уже получены одобрения 15 ключевых стран на пяти континентах.

Договор о продаже мобильного подразделения Акционеры Nokia одобрили в средине ноября, а предварительную договоренность финны и Microsoft оформили еще в сентябре минувшего года. Стоимость сделки составляет около $7,2 млрд, при этом около 30 тыс сотрудников Nokia будут переведены на работу в Microsoft.

За это время Nokia успела выпустить ряд смартфонов, в том числе свое первое Android-устройство.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я