Bitcoin-биржа Vircurex заблокировала активы клиентов

Проблемы продолжают преследовать популярные площадки по торговле криптовалютами. На этот раз биржа Vircurex заморозила активы пользователей.

Причиной такого решения стал аномально высокий вывод средств за последнюю неделю. В связи с этим биржа ввела временное ограничение на вывод Bitcoin и других криптовалют, говорится в сообщении администрации. Запрет касается и проведения операций с имеющимися средствами.

Сейчас все активы клиентов переведены в разряд замороженных – Frozen Funds. Постепенно они будут отправляться на доступные для операций счета. Ежемесячная прибыль биржи также будет использоваться для компенсации потерь пользователей.

Главная причина данного шага – истощение ресурсов Vircurex, в том числе и находящихся в безопасном «холодном хранилище». Хозява стояли перед выбором: либо вернуть пользователям все средства и полностью закрыть ресурс, либо принять временные ограничения, чтобы потом продолжить работу. Второй вариант оказался более предпочтительным для администрации.

В минувшем году на Vircurex были совершены две хакерские атаки. Однако это не привело к закрытию ресурса, как в случае с другими биржами. Администрация компенсировала пользователям украденные средства из собственных доходов.

?

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я