ZTE выпустит смарт-часы и другие «умные» аксессуары


Китайская компания ZTE начнет поставки часофонов собственного производства в первом квартале 2014 года. Точная дата начала продаж пока не известна, но, по словам руководства компании, произойдет это не позже следующего марта, пишет Digital Trends. Устройства составят конкуренцию таким производителям, как Sony и Samsung, а на украинском рынке еще и отечественной компании AirOn.

Но одними часофонами ZTE ограничиваться не собирается. Компания хочет войти в лидирующую тройку производителей мобильных устройств и поэтому займется выпуском не только «умных часом», но и других гаджетов — смарт-очков наподобие Google Glass и электронных браслетов. Но в ближайшее время на рынке они не появятся — устройства пока находятся на стадии проектирования и разработки.

По словам вице-президента компании Хэ Шию, ZTE не устраивает текущая позиция компании на рынке. Сейчас она занимает пятую строчку и находится среди производителей «второго эшелона». Ее доля на рынке не превышает 5%. ZTE также хочет возобновить производство смартфонов на базе Windows Phone. В этом направлении она начнет работать после того, как Nokia завершит сделку по продаже своего мобильного подразделения корпорации Microsoft. Сейчас же китайская компания выпускает мобильные устройства под управлением Android.

Если она воплотит свои планы в жизнь, то на рынке появятся устройства под новым брендом, который компания намерена усиленно продвигать. Ради этого она даже рассматривает возможность покупки других компаний или слияния с ними. Хэ Шию не уточнил, о ком именно идет речь, заявив, что в ZTE пока только рассматривают подобную возможность.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я