Что может Desire Eye

HTC Desire Eye получил в своем названии слово «глаз» (eye) не зря. У этого смартфона обе камеры – основная и фронтальная – имеют одинаковое разрешение 13 МП. И каждая из них оснащена собственной двухцветной светодиодной вспышкой и BSI-сенсором. Значит, покупать его будут те, кому особенно нужно хорошо запечатлевать картинки. И особенно – себя.

Остальные характеристики камер немного разнятся. У основной камеры объектив 28мм с диафрагмой f/2,0. Фронтальная же оборудована широкоуголным объективом 22 мм с  диафрагмой f/2,2. Любители селфи будут довольны такими параметрами, поскольку теперь не надо отводить руку далеко от себя, чтобы все поместились на фото.

И у основной, и у фронтальной камеры есть функция автоматической фокусировки. Как только они фиксируют улыбку в кадре, тут же начинают съёмку, а видео пишут в Full HD. У них есть режим замедленной и ускоренной съемки, однако останавливать видеосъемку надо вручную. Камера быстро запускается и фокусируется при хорошем освещении, а вот сложные световые условия слегка замедляют ее работу. Кстати, камерафон понимает и голосовые команды «фото» и «видео».

Это фото снятно в автоматическом режиме “ночь”. В этом режиме задействована функция шумоподавления. Несмотря на непростые условия для съемки и несколько разных источников света, камера  отработала неплохо. Изображение четкое, лица видны, хотя рекламный текст читается не полностью и некоторые детали смазаны.

Меню управления камерой простое и понятное, между режимами удобно переключаться. У камер множество настроек: сетка, фото с геометками, звук затвора, параметры кнопки камеры, выбор памяти для сохранения фото — все эти параметры можно выстроить под себя.

У НТС Desire Eye две кнопки камеры. Механическая кнопка расположена на корпусе смартфона, и она помогает вывести камерафон из заблокированного состояния и сразу же переходит в режим съемки. У этой кнопки две степени нажатия. Полунажатие устанавливает фокус и экспозицию, а полное – делает фото. Чтобы снимки получились резкими и четкими, лучше использовать экранную кнопку камеры. Тогда вероятность того, что камера дернется и фото смажется, гораздо меньше, чем при спуске механической.

В камерах существуют разные режимы съемок. Можно вручную выставлять параметры: выдержку, ISO, дистанцию фокусировки и баланс белого. Это особенно актуально при вечерней съемке в помещении, где автоматика большинства камер обычно искажает цвета. В экране выбора режимов можно быстро установить нужный режим для фото/видео съемки. Можно настроить и добавить свой собственный режим.

Это фото было сделано в условиях темных сумерек без вспышки. Здесь установлен ручной режим М, ISO 1600, выдержка 1/8, диафрагма 2.0  Камера  хорошо прорисовала мелкие детали. Качество картинки хорошее, шумы аккуратно сглажены шумодавом. Камерой можно смело снимать поздним вечером, только потом желательно обработать фотографию во встроенном фоторедакторе.

После использования режима HDR снимок стал светлей, а детали – четче. Но фото могло бы быть более ярким (слева фото без HDR, справа с  HDR):

Режим «Автопортрет» позволяет делать фото на фронтальную камеру с задержкой в 2,5,10 секунд либо без нее — просто нажать на спуск. При этом можно использовать эффект матирования кожи. Его можно включать до создания снимка, или редактировать с его помощью уже сделанное фото:

 Режим «Двойная съемка» фотографирует одновременно на две камеры.

Если обе фотографии не получается снять четко по центру, то можно отключить фронтальную камеру, сделать качественный снимок основной камерой, а потом доснять фронтальной.

Режим «Вставка лица» также использует обе камеры. Снимок с фронтальной камеры встраивается в фото с основной камеры. Можно создавать коллажи.

Режим «Фотокиоск» делает серию из нескольких фотографий. Здесь можно настроить вид, в котором будут выводиться снимки. Этот режим позволяет применить к фото косметические эффекты — улучшить глаза и гладкость кожи, изменить контур лица, устранить эффект красных глаз. Функция «морфинг» позволяет объединить два портрета в один.

Режим «Фотосфера» помогает сделать объемный панорамный снимок. Главное — уверенно держать камерофон и не трясти его, двигаться медленно и неторопливо. Тогда панорама получится красивая и без дефектов.

 

В HTC Desire Eye также есть режимы макросъемки и текста.

Встроенный фоторедактор поможет отредактировать снимки, добавить фон, эффекты, искажения.

 

Фотографии можно обрезать с разными пропорциями: 1х1, 2х3, 3х2, 3х4, 4х3. Есть специальный размер  для обложки в facebook.  Также редактор позволяет кропить снимки строго пропорционально исходному изображению и выбирать пропорции обрезки вручную. Фото можно переворачивать  зеркально по горизонтали или вертикали.  А для выравнивания горизонта на экране доступна удобная сетка. В фоторедакторе есть красивые рамки для открыток – «почтовая», «заметка», «воспоминание», «всплеск», «авиапочта», «монтаж», «складка». Фильтров для обработки много — хороших и разных:

Ручные настройки содержат  такие функции, как автоулучшение, баланс белого, уровни, экспозиция, контраст, яркость, насыщенность, резкость, зерно, виньетка.  Их можно выставлять на свое усмотрение. Если результат не понравился, то программа позволяет возвращаться в меню и менять каждую настройку отдельно.

Автор: Татьяна Барыбина

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я