Электромобили заставили озвучивать поездку

Все новые модели «электричек», которые продаются в Евросоюзе, должны отныне издавать искусственный звук

Отсутствие двигателя внутреннего сгорания делает электромобили чрезвычайно тихими. Но покупатели таких машин уже не смогут насладиться этой тишиной, ведь ее законодательно запретили. Электромобили заставили озвучивать свои поездки при определенных условиях.

Все новые модели «электричек», которые продаются в Евросоюзе, должны отныне издавать искусственный звук. Для этого они должны быть оснащены системой Acoustic Vehicle Alert Systems (AVAS), которая также стала обязательна для гибридов. Все существующие машины должны оснастить ею до июля 2021 года.

С AVAS электромобили должны издавать звуки при езде на скорости менее 20 км/ч и движении задним ходом. Это должно снизить риск ДТП с пешеходами, которые не слышат тихие электромобили и гибриды. По исследованиям, этот тип транспорта на 40% опаснее для пешеходов.

Производителям оставили свободу выбрать звук для AVAS, но он должен быть похожим на звук двигателя внутреннего сгорания. Звук должен быть синхронизированным со скоростью машины, чтобы пешеход мог на слух различать, что происходит.

Европа не единственный рынок, где внедряют обязательное озвучивание поездок электромобилем. В США похожие требования начинают действовать с сентября 2020 года.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я