Абоненты Vodafone Украина помогли вылечить 148 детей

Помощь оказывается детям, родители которых не в состоянии оплатить операции самостоятельно

148 детей получили помощь и стали здоровыми благодаря благотворительной программе Vodafone «Доброе дело в подарок». Идея проекта заключается в том, что средства, которые ранее планировались для приобретения подарков клиентам на праздники, Vodafone направляет на помощь детям, которые нуждаются в срочной сложной операции по устранению врожденного порока сердца.

Помощь оказывается детям, родители которых не в состоянии оплатить операции самостоятельно, при этом очередь на бесплатное лечение слишком велика, и ребенок может не дождаться помощи или остаться инвалидом.

В рамках программы «Доброе дело в подарок» компания ежегодно закупает оборудование для проведения операций детям. После хирургического вмешательства дети получают возможность жить здоровой полноценной жизнью.

Кроме оборудования, благодаря средствам, собранным в рамках благотворительной программы Vodafone «Доброе дело в подарок», в Киевском Институте Сердца появились ПЦР тесты на COVID-19 для маленьких пациентов с врожденными проблемами сердца, которые поступают в детское отделение Института Сердца на оперативное вмешательство.

В программе активно участвуют клиенты Vodafone, направляя накопленные во время пользования мобильной связью бонусы на реализацию благотворительного проекта.

Программа реализована при участии Института Сердца МОЗ Украины и Национального института сердечно-сосудистой хирургии им. Амосова. Помощь получают дети из разных уголков Украины. Так, в 2020 году вместе со своими клиентами компания Vodafone Украина помогла детям из Сумской, Запорожской, Черновицкой и Киевской областей. Первая операция в рамках программы «Доброе дело в подарок» была проведена в сентябре 2011 года.