2% из топ-1000 программ для iPhone были мошенническими и это стоило $45 млн

По имеющейся информации, Apple удалила 12 из 18 найденных приложений

Во время недавнего выступления директора Apple Тима Кука на судебном процессе по компанией Epic он сказал, что без строгих правил модерации магазин приложений App Store был бы «токсичным беспорядком». Однако даже несмотря на это мошенники смогли не только проникнуть в этот магазин, но и сделать свои приложения достаточно популярными, свидетельствует отчет журналистов газеты Washington Post.

По их данным, из топ-1000 самых приложений в App Store, который является единственным легальным источником программ для iPhone, iPad, iPod, около 2% оказались мошенническими. Они вообще смогли получить от пользователей $ 48 млн, включая 30% комиссии Apple за проведенные транзакции.

Некоторые из таких приложений включали VPN, которые безосновательно сообщали, что гаджет заражен вирусом и подталкивали пользователей купить ненужное им программное обеспечение для лечения. Также в списке этих мошеннических программ были приложения для онлайн-знакомств, QR-считыватели, а также программы, которые нелегально использовали атрибуты известных брендов, таких как Amazon или Samsung. Некоторые из таких программ использовали фальшивые отзывы пользователей, чтобы продвигаться в рейтинге App Store.

По имеющейся информации, Apple удалила 12 из 18 найденных приложений.

«Мы требуем от разработчиков высоких стандартов, чтобы держать App Store безопасным и доверенным местом для пользователей, где они могли бы загружать программное обеспечение, и мы всегда будем принимать меры против приложений, которые несут угрозу пользователям, — рассказал спикер Apple Фред Сайнц. — Apple является лидером в индустрии относительно практик, которые ставят безопасность наших пользователей на первое место. И мы продолжим учиться, менять наши практики и вкладывать необходимые ресурсы, чтобы быть уверенными, что пользователи получают лучший опыт «.

Недавно Apple сообщила, что заблокировала $ 1500000000 потенциально мошеннических транзакций прошлого года. Компания обычно обнаруживает мошенников течение месяца после их появления в магазине.

Во время судебного процесса Epic обвинила Apple в том, что о безопасности является лишь основанием для наложения 30% комиссии на финансовые транзакции в ее сервисах.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я