Xiaomi опубликовала перечень смартфонов, которые обновят до Android 7.0 и 7.1

деятельность Xiaomi основана сразу на трех столпах: устройствах, программном обеспечении и экосистеме

Компания Xiaomi опубликовала перечень смартфонов, которые уже получили или получат обновление до ОС Android 7.0 ближайшее время. Это аппараты Mi4c, Mi4s, Mi Note, Mi Max, Mi 5, Mi 5s, Mi Plus 5s и Redmi Note 4X. Операционную систему смартфонов Mi 6, Mi Max 2, Mi 5C и Redmi 4X обновят до Android 7.1.1.

Xiaomi

Китайская марка Xiaomi стала известной прежде всего мощными, но в то же время дешевыми телефонами. Ее девайсы стоят значительно дешевле конкурентов, и директор по маркетингу Донован Сан рассказал, каким образом фирма может держать цену на низком уровне.

По его словам, деятельность Xiaomi основана сразу на трех столпах: устройствах, программном обеспечении и экосистеме. Цена на смартфоны компании основана на модели «затраты плюс». Этим она отличается от многих других конкурентов. Смартфоны Xiaomi – это платформа с набором онлайн-услуг для пользователей, которые с интернетом на «ты». Это постоянный источник доходов, который дополняет фирменную бизнес-модель. Модель «затраты плюс» – это способ, при котором цена рассчитывается не относительно спроса, а в виде фиксированной надбавки к себестоимости.

Донован Сан отмечает, что фирменные сервисы Xiaomi не ограничиваются только китайским рынком. Компания внедряет их в любых странах, где есть большое количество пользователей смартфонов компании.

В конце прошлого года Xiaomi призналась, что не получает прибыли с продаж своих смартфонов, продавая их, по сути, по себестоимости. Однако этого недостаточно для популярности – продажи компании сократились на 26% по итогам прошлого года. Лояльность клиентов также недостаточно высокая – только 37% повторно выбирают смартфон фирмы. Несмотря на это, фирма решила больше не публиковать цифры продаж своих смартфонов.

В последний раз Xiaomi публиковала данные о продажах смартфонов в 2015 году. Тогда компания отчиталась о более 70 млн устройств. В 2014 году показатель был 61 млн отгруженных смартфонов. Однако это существенно меньше, чем хотела компания: она хотела 80 млн проданных мобильников. Эта цифра уже после коррекции – изначально фирма ставила план в 100 млн гаджетов.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я