Суббота, 24 февраля, 2024

4G из космоса для обычных смарфтонов стал на шаг ближе к коммерциализации

В начале этого года AST SpaceMobile удалось подключить обычный Samsung Galaxy S22 к спутнику на околоземной орбите, чтобы совершить двусторонний голосовой звонок. Это объявление стало важной вехой для спутниковой сотовой связи. Теперь компания говорит, что стала на шаг ближе к предоставлению технологии потребителям.

В среду AST поделилась информацией, недавно завершившей несколько тестов на Гавайях. Ее инженеры увидели скорость загрузки 10 Мбит/с со спутника BlueWalker 3 на немодифицированные телефоны на земле.

«Успешное достижение двузначной скорости загрузки при тестировании спутника на смартфон делает нас на шаг ближе к тому, чтобы люди в Соединенных Штатах могли оставаться на связи независимо от их местонахождения», — сказал Крис Самбар, руководитель сети AT&T.

Следующим шагом AST надеется подключить телефон к BW3 через сигнал 5G.

SpaceX Falcon 9 перенес прототип спутника на околоземную орбиту в сентябре. BW3 имеет наибольшую антенну из всех коммерческих спутников на сегодняшний день и легко является одним из самых ярких объектов на ночном небе, что усложняет астрономам проведение своих исследований.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися