Пятница, 19 июля, 2024

Horizon Workrooms – виртуальный офис от Facebook с аватарами

Facebook выводит виртуальные рабочие совещания на новый уровень. Это уже не просто звонок по видео через Zoom или Skype. Horizon Workrooms является настоящим виртуальным офисом, в котором пользователи получают своих аватаров, а само совещание выглядит как компьютерная игра-симулятор The Sims.

Новое приложение Horizon Workrooms запущен в тестовом режиме и для его использования нужен шлем виртуальной реальности. Аватары пользователей могут вести себя в этом виртуальном офисе так, будто они находятся на реальной встрече. Они могут сидеть за одним столом, смотреть друг на друга, передавать документы и тому подобное.

Можно работать за своим виртуальным ноутбуком и при этом видеть, как руки нажимают кнопки на его виртуальной клавиатуре. Докладчики на таком совещании могут рисовать схемы на виртуальной доске.

Персонажи анимированы и при разговорах их рот движется синхронизированно со словами. Также можно размахивать руками-приложение поддерживает трекинг конечностей.

Звук обрабатывается таким образом, чтобы он был максимально реалистичным и можно было на слух распознать, в каком месте виртуальной комнаты стоит тот или иной персонаж. Также звук искажается, когда аватар отворачивается в сторону от пользователя.

Horizon Workrooms сейчас рассчитан на одновременную встречу до 16 участников. Еще 50 участников могут присоединиться в формате традиционного видеозвонка. Приложение доступно бесплатно через гарнитуру виртуальной реальности Facebook Oculus Quest 2, которая стоит $300.

Новинку представил Марк Цукерберг, который показал своего аватара и назвал приложение ранним шагом в сторону виртуальной Метавселенной. Виртуальный метавселенной Цукерберг называет следующим поколением интернета. Если сегодня мы воспринимаем интернет с экранов наших гаджетов, виртуальный метавселенной позволит буквально погрузиться в интернет и стать его частью. Директор соцсети прогнозирует значительное распространение технологии виртуальной реальности за пять лет.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися