5 обычных телефонов из прошлого, которые выглядят лучше современных смартфонов

Смартфоны сегодня являются неким странным гибридом технологий: они так и не стали полноценными карманными компьютерами, но и телефонная составляющая в них отошла на второй план, и звонят они хуже. В то же время производители продолжают наращивать диагональ экрана, и смартфоны достигли диагоналей в почти 7 дюймов.

Смартфоны сегодня являются неким странным гибридом технологий: они так и не стали полноценными карманными компьютерами, но и телефонная составляющая в них отошла на второй план, и звонят они хуже. В то же время производители продолжают наращивать диагональ экрана, и смартфоны достигли диагоналей в почти 7 дюймов. Но на них так же невозможно набрать SMS, не вынимая из кармана, или сделать фотографию влажными руками под проливным дождем. От такой тенденции появляется ностальгия по телефонам прошлого, которые были компактными, удобными и имели продуманную функциональность. А еще обычные телефоны лишают смартфонной зависимости, которая похожа на наркотическую. Вот пятерка аппаратов, которыми комфортно пользоваться и сегодня.

1Sony Ericsson K800i (2006)

Камера на 3,2 мегапикселя звучит сегодня смешно, но попробуйте своим топовым смартфоном сфотографировать в полной темноте любой предмет на расстоянии десятка метров. Владелец Sony Ericsson K800i легко это сделает благодаря мощной ксеноновой вспышке, как на настоящем фотоаппарате. А еще этот телефон имеет корпус со специальными кнопками джойстика, что превращает его в игровую приставку Dendi – достаточно записать java-эмулятор этой консоли и набор игр. У аппарата также сверхудобные размеры 105x47x22 мм для работы одной рукой, фоновая работа приложений, функциональный MP3-проигрыватель, работа в 3G и много других полезных сегодня опций. Все это дополнено емкостной батареей в 1000 мА·ч.

2Motorola V70 (2002)

Если самым главным в жизни для вас является стиль, тогда обратите внимание на Motorola V70. Дизайнерам компании Motorola удалось воплотить в жизнь новый формфактор, когда, казалось, больше вариантов не осталось. Аппарат Motorola V70 сразу выделяет своего владельца из любой толпы благодаря механизму раскрытия путем вращения двух половинок. Этот аппарат с 2002 года стоит особняком даже среди современных смартфонов, поскольку у него нет диагонали, а есть диаметр экрана. Дисплей в этом телефоне был почти круглый.

3LG Chocolate VX8500 (2006)

Музыка является одной из важных функций современных смартфонов, но отсутствие физических кнопок значительно уменьшает удобство ее использования. Чтобы не носить специальный MP3-плеер и телефон для эпизодических звонков, можно взять LG Chocolate VX8500. Этот слайдер выглядит как портативный проигрыватель с функцией звонков и поддерживает карты памяти до 8 ГБ – такого объема для музыки в большинстве случаев достаточно и сегодня.

4Nokia E71 (2008)

Каким бы большим не был дисплей, но сенсорная наэкранная клавиатура не имеет никаких шансов против физических кнопок. Это доказывает аппарат Nokia E71 с экраном в 320х240 пикселей на диагонали в 2,36 дюйма и физической QWERTY-клавиатурой. Аппарат оказался настолько привлекательным, что его обещают выпустить повторно. Компания HMD Global обещает не испортить девайс: у него будет экран в 3,5 дюйма, камера на 3 мегапикселя и удобная физическая QWERTY-клавиатура.

5Samsung SPH-N270 (2003)

Старые телефоны могут быть просто хорошей финансовой инвестицией – некоторые из них продаются по цене современных топовых смартфонов. Одним из таких является Samsung SPH-N270, который стал популярным после выхода в 2003 году фильма The Matrix Reloaded. Этот факт, а также ограниченное количество выпущенных аппаратов в 10 тысяч штук позволяют ему держать цену на уровне $750. Например, во Львове с описанием «как новый» продают этот телефон за 28 899 грн.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я