60% жителей планеты онлайн и еще три факта об интернете в 2021-м

В мире примерно 5,27 млрд мобильных пользователей – две трети населения планеты имеют сотовый телефон

Количество интернет-пользователей за последний год выросло более чем на 330 млн и в начале апреля 2021-го достигло 4,7 млрд. А вот еще три факта о современном интернете.

  1. Глобальное количество пользователей

Население нашей планеты составляет примерно 7,85 млрд, что на 1% больше показателя прошлого года.

В мире примерно 5,27 млрд мобильных пользователей – две трети населения планеты имеют сотовый телефон. Количество интернет-пользователей выросло на 7,6%, достигнув 4,72 млрд. Это более 60% населения. К соцсетям присоединилось более полумиллиарда новых пользователей за последний год, и теперь количество их пользователей достигает 4,33 млрд.

Количество интернет-пользователей ежедневно увеличивается на 900 000 пользователей или 10,5 человек каждую секунду.

Уровень проникновения интернета сильно отличается в разных регионах. Доступ онлайн имеют 9 из 10 человек в Северной Америке и Западной Европе, но только 3 из 4 в Восточной Африке. Только в трех странах – Индии, Бангладеш и Пакистане – без онлайна остается более миллиарда человек.

Несмотря на это, в Южной Азии вдвое больше интернет-пользователей, чем в Северной Америке. В США проживает 6,3% глобального количества интернет-пользователей. В Индии это 13%, в Китае – 21%.

  1. Соцсети растут ускоренными темпами

Соцсети наблюдают почти вдвое ускоренный рост количества пользователей. За год их количество выросло более чем полмиллиарда людей (14%). Каждый день к соцсетям присоединяется 1,4 млн пользователей или 16,5 каждую секунду.

  1. WhatsApp

Почти 24,1% пользователей называют самой любимой социальной платформой WhatsApp. Ее владелец – компания и соцсеть Facebook – занимает второе место с рейтингом 18.4%. Всего четыре основные платформы Facebook занимают 67,9% симпатий пользователей. Китай в этом рейтинге не принимает участия.

С помощью соцсетей пользователи не только общаются с близкими и друзьями, но и получают новости и развлечения, а также покупают товары.

Хотя WhatsApp является самой любимой платформой, количество активных пользователей больше в Facebook (2,8 млрд пользователей ежемесячно). Второй по пользовательской базе является YouTube (2,3 млрд).

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я