Instagram расширяет квадрат: можно добавлять прямоугольные фото

Приблизительно одна пятая часть публикуемых в Instagram записей имеет форму квадрата

Сервис Instagram впервые за пять лет своего существования изменил формат публикуемых фото и видео. Он позволил добавлять в альбомы вертикальные и горизонтальные снимки. Пока что в один альбом можно добавлять снимки только одного типа.

Instagram

Дополнительный формат фотографий в портретном и ландшафтном вариантах соединения появился еще в феврале для ограниченного количества пользователей. На днях эта возможность стала доступна всем юзерам Instagram.

Приблизительно одна пятая часть публикуемых в Instagram записей имеет форму квадрата, рассказывают представители сервиса. Внутреннее исследование компании показало, что пользователи часто отказываются от публикации снимков в Instagram, если они не позволяют уместить в квадратной области весь нужный контент – например, в случае съемки групповых фото или высоких объектов. Некоторая часть аудитории использовала сторонние инструменты для публикации снимков нестандартных пропорций.

Теперь Instagram позволяет загружать контент, включая видео с оригинальным соотношением сторон, и отображать его без белых рамок. Как для портретного, так и для альбомного формата пропорция может быть в промежутке между от 1,91?1 до 4?5. На странице профиля пользователя фотографии и видео, как и раньше, отображаются плиткой из квадратных изображений.

Форма фото остается единой для всех снимков и видео в альбоме, что особенно важно для мобильных устройств. Как и раньше, можно размещать до 10 фотографий в одном альбоме.

С момента запуска 6 октября 2010 года Instagram следовал концепции квадратных фотографий и до недавнего времени практически не улучшал их качество. Ее увеличили только в начале июня 2015 года до 1080х1080 пикселей, тогда как ранее разрешающая способность составляла 640х640 пикселей.

О выборе квадратной формы в 2011 году рассказал основатель Instagram Кевин Систром. Он сказав, что компании просто понравилось использовать формат квадратных фотографий: он лучше смотрелся в ленте и позволял выделяться среди конкурентов. К таким пропорциям Систром привык еще со времен учебы в Стэнфорде, когда ездил учиться фотографии в Италию по обмену и по совету своего преподавателя использовал для практики пленочный фотоаппарат Holga с квадратным кадром.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я