Компьютерная игра, которая может изменить облик войны будущего

Армия США разрабатывает новый способ проверки технологий и тактических идей.

Армия США разрабатывает новый способ проверки технологий и тактических идей. Это компьютерная игра, в которой будут задействованы десятки тысяч солдат. Игра Operation Overmatch, по мнению разработчиков, имеет шансы изменить подход армии США к войне.

Компьютерная игра

Идея Operation Overmatch – матчи командой восемь на восемь на фоне городских пейзажей. При этом большинство игроков этой игры когда-то были солдатами в реальной жизни. Они используют в своих матчах реальную тактику, которая зависит от доступного им оружия. Внедрив в Overmatch футуристическое оснащение и анализируя поведение и общение игроков, можно выявить сильные и слабые стороны будущего оборудования до того, как оно попадет в армию.

Некоторые эксперты считают, что Operation Overmatch является ранним примером синтетических прототипов. Ведь в нее попадает техника, которая сегодня находится на ранних этапах разработки. Модели такого оснащены хотя и ограничены, но имеют относительно точные характеристики.

Генерал-майор Уильям Хикс, который был тестировщиком Overmatch говорит, что эта игра позволяет ученым и инженерам показать свои возможности, а солдатам – продемонстрировать, как они будут использовать будущие новинки, а также стоят ли они внимания вообще.

Сейчас в альфа-версии игры доступно шесть типов бронированных автомобилей, которые дополнительно можно оснащать оружием и аксессуарами. Все происходит в рамках максимально приближенной физической модели. Например, лейтенант-полковник Брайан Вогт не смог присоединить желаемое оружие к беспилотному дрону, так как залп из него опрокинул бы машину.

Старший исследователь армейского центра разработки танков и транспорта Роберт Смит говорит, что в будущем такие программы, как Overmatch, позволят меньше зависеть от сложных и дорогостоящих технологий. Ведь вместо масштабного развертывания полевых частей можно будет использовать небольшое количество машин, которые лучше всего предназначены для определенного региона или типа миссий.

Разработчики Overmatch сейчас заняты тем, чтобы превратить игровые данные в источник аналитики для военных. Этим занимаются две сопутствующие компании SoarTech и Decisive Analytics, которые конвертируют клики клавиатуры и мышки в обратную связь. Собранная информация позволяет строить графики и модели поведения.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я