А вы уверены, что правильно держите смартфон?

Если же нужно уберечь здоровье, вместо того, чтобы нацеливать большой палец на смартфон, необходимо его отводить от ладони.

Используемый вами способ удержания телефона в руки может повредить нервы большого пальца, мизинца или предплечья. Если нижняя часть гаджета лежит на мизинце, в то время как задняя часть удерживается указательным, средним и безымянным пальцами, а большой палец выполняет всю работу – в таком случае могут грозить проблемы со здоровьем.

Смартфоны вызывают около десятка проблем со здоровьем. Одна из наиболее известных – «смартфонный мизинец». Пальцы, на которые больше всего влияет удержания смартфона, планшета или контроллера видеоигр — это мизинец и большой палец, которые может свести судорога или они могут получить воспаление.

Підписуйтесь на наш Telegram

Учитывая меньший размер мизинца, он не будет выдерживать давление и позиционирование смартфона в течение длительного времени. Использование мизинца для удержания веса телефона может привести к растяжению связки, соединяющей палец с рукой. Но это еще не все.

Бен Ломбард, член Британского общества физиотерапии, сказав HuffPost UK: «мы похожи держать наши телефоны под мизинцем, поддерживая вес телефона, и наше запястье поворачивается внутрь, чтобы поставить экран перед глазами. Это может привести к сдавливанию локтевого нерва, если его поддерживать в течение длительного периода времени.”

А еще есть срединный нерв. В исследовании 2017 года Питер Уайт, доцент кафедры медицинских технологий и информатики гонконгского политехнического университета, изучил влияние чрезмерного использования электронных устройств на срединный нерв, который проходить рядом с локтевым нервом и помогает нам двигать предплечья, запястья, кисти и пальцы. Уайт обнаружил, что студенты, которые держали электронные устройства более пяти часов в день, испытывали больше боли в запястьях и кистях, чем «неинтенсивные пользователи» (менее пяти часов в день).

Как правильно держать телефон

Бывший директор Apple Стив Джобс уже рассказывал пользователям, как правильно держать телефон. Из-за просчета в конструкции антенны iPhone 4 необходимо было держать особым образом, чтобы не тратить связь.

Если же нужно уберечь здоровье, вместо того, чтобы нацеливать большой палец на смартфон, необходимо его отводить от ладони.

Для этого нужно, чтобы смартфон был толще. Этого можно достичь, подложив ткань или мочалку под заднюю панель телефона.

Локоть и запястье стоит держать как можно более прямыми, чтобы обеспечить лучшую циркуляцию по нерву.

Профессиональный массажист Дина Делопулос советует пользователям смартфонов делать частые перерывы на отдых и растягивать на базе мышцы-сгибатели и разгибатели, толкая пальцы вверх и назад, перпендикулярно запястью.

Также можно положить телефон на плоскую поверхность, чтобы прокручивать его другими пальцами, а не только большим пальцем.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я