Суббота, 24 февраля, 2024

Потеряно 6,5 эксабайтов флэш-памяти, накопители подорожают

Поставщик твердотельных накопителей для продукции Apple пострадал от загрязнения входных полуфабрикатов. Ожидается, что цены на флеш-накопители вырастут во всем мире. Проблема коснулась NAND-производств Western Digital и Kioxia

Western Digital сообщает, что в январе она потеряла носителей флэш-памяти объемом 6,5 эксабайт. Причиной стало использование загрязненных материалов на двух заводах в Японии. Этими объектами совместно управляют Western Digital и ее партнер Kioxia, которая ранее входила в состав Toshiba. Что стало причиной загрязнения и когда ожидается возобновление производства, пока неизвестно.

Підписуйтесь на наш Telegram

Western Digital и Kioxia входят в число ведущих мировых поставщиков твердотельных накопителей. Их совместное производство занимает около 30 процентов всего рынка флэш-памяти NAND.

Исследование рынка TrendForce показывает, что цена на NAND, которая является основным компонентом твердотельных накопителей, может вырасти до 10 процентов, начиная со второго квартала 2022 года.

Western Digital и Kioxia в основном предлагают накопители SSD и eMMC для ПК. Но анализ iFixit показал, что Apple использует чипы NAND Kioxia во многих своих продуктах, включая линейку iPhone 13, iPad Pro и 14 — и 16-дюймовый MacBook Pro.

В последние годы Samsung поставляла много твердотельных накопителей Apple для Mac, но компания все чаще обращается к индивидуальным решениям для хранения данных. Например, это проприетарные компоненты SSD на компьютерах Apple Mac M1.

Даже если продукция Apple напрямую не пострадает от приостановки производства Kioxia, все еще возможно, что сокращение поставок в отрасли может привести к росту издержек Apple. Остается вопросом, будет ли компания поглощать эти повышения цен или передаст их потребителям.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися