AMD подтвердила, что ее процессоры автоматически разгоняются – это баг

Автоматический разгон процессора без запроса пользователя может иметь негативные последствия, поскольку разгон Ryzen автоматически аннулирует гарантию

AMD подтверждает, что драйверы видеокарты без запроса пользователя поднимают рабочую частоту процессора. Это ошибка, которая изменяет настройки процессора Ryzen в BIOS без разрешения.

Сообщения об этой проблеме недавно начали появляться в разных социальных сетях, а пользователи сообщали, что их процессоры таинственным образом разогнали без их согласия. Впоследствии проблему удалось локализовать к драйверам графического процессора AMD.

В прошлом году AMD добавила автоматический разгон центрального процессора через драйверы видеокарты с идеей, что добавление модуля Ryzen Master к драйверам Radeon Adrenalin упростит процесс разгона.

Пользователи с процессором Ryzen и графическим процессором Radeon могут использовать один интерфейс для разгона обоих. Ранее для этого требовались как драйвер графического процессора, так и программное обеспечение Ryzen Master от AMD.

Автоматический разгон процессора без запроса пользователя может иметь негативные последствия, поскольку разгон Ryzen автоматически аннулирует гарантию. Программное обеспечение AMD обычно требует от пользователя нажать предупреждение, чтобы подтвердить, что он понимает риски и что это аннулирует гарантию.

Разгон также не подходит для некоторых компьютеров, особенно для тех, кто имеет неподходящие для этого кулеры или материнские платы. Это подвергает вас повышенному риску ошибок в работе ПК и потере данных. Разгон также вызывает другие побочные эффекты, такие как чрезмерное выделение тепла и замедление процессора при недостаточном охлаждении.

AMD утверждает, что вскоре поделится дополнительной информацией. До сих пор рекомендуется использовать утилиту Radeon Software Slimmer для удаления компонента Ryzen Master SDK из драйвера графического процессора. Однако это не официальный совет от AMD.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я