AMD также хочет превратить ноутбуки с Windows 10 в смартфоны

Эксперты предполагают, что, вероятнее всего, в ноутбуках с процессорами AMD Ryzen будут использовать именно Snapdragon X16 LTE.

В мире ноутбуков назревает существенный сдвиг: эти гаджеты будут всегда на связи и онлайн, как сейчас смартфоны. Толчок к этому дала адаптация Windows 10 к работе на смартфонных процессорах ARM от Qualcomm, которые имеют встроенные сотовые модемы. У традиционных чипов x86 такого нет, поэтому AMD – один из их производителей – заключил соглашение с Qualcomm на поставку модемов LTE Snapdragon для ноутбуков с процессорами AMD Ryzen.

AMD

Представители компании говорят, что встроенные в лаптопы модемы откроют путь новому поколению мобильных решений категории Always Connected. Они смогут передавать данные в сетях 4G LTE на скорости до 1 Гбит/сек. В Qualcomm для этого сейчас есть два подходящих решения – прошлогодний модем Snapdragon X16 LTE и более свежий Snapdragon X20 LTE.

Эксперты предполагают, что, вероятнее всего, в ноутбуках с процессорами AMD Ryzen будут использовать именно Snapdragon X16 LTE. Новейший Snapdragon X20 LTE должен появиться только в первом квартале следующего года. Кроме этого, его в первую очередь будут использовать для флагманских смартфонов.

В официальном пресс-релизе не имеет информации относительно даты выхода ноутбуков с процессорами AMD Ryzen и модемами Qualcomm. Предварительно известно, что премьерные показы таких решений состоятся уже в начале января на североамериканской выставке электроники CES 2018.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я