Аналитики назвали самое популярное в сентябре приложение для iPhone

Выручка магазина приложений Apple AppStore в первой половине 2018 года оказалась почти вдвое больше главного конкурента Google Play Store.

Десять самых популярных приложений для смартфонов Apple за прошлый месяц суммарно скачали 77 млн раз. Самой популярной программой в сентябре стала игра Happy Glass. Ее за месяц загрузили 18,85 млн раз.

На втором месте находится WhatsApp Messenger с 11,44 млн скачиваний, на третьем — Messenger с 9,02 млн.

Выручка магазина приложений Apple AppStore в первой половине 2018 года оказалась почти вдвое больше главного конкурента Google Play Store. «Яблочная» компания получила $22,6 млрд, тогда как конкурент – лишь $11,8 млрд. Это означает, что каждый пользователь iPhone тратит в 1,9 раза больше денег, чем пользователи Android. В прошлом году общие затраты клиентов App Store достигли отметки $38,5 млрд, тогда как в Google Play они составили $20,1 млрд.

Затраты пользователей смартфонов ежегодно растут. Обладатели iOS по сравнению с 2017 годом в 2018 году потратили на 26,8% больше. Владельцы Android потратили на 29,7% больше в Google Play. Аналитики объясняют это курсом приложений на модель финансирования по подписке. Она позволила программам, которые перешли на нее, поднять выручку на 77% до $781 млн Топовыми подписными приложениями являются Netflix, Spotify, Pandora, Tencent Video.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я