Аналитики оценили, сколько зарабатывает YouTube, и говорят, что Google будет вынуждена скоро раскрыть официальные данные

Мы считаем, что Google предоставит цифру для YouTube если не в этом году, то в следующем

За время существования крупнейшего видеосервиса планеты YouTube его представители не называли официальных данных о доходах. Аналитик компании R. W. Baird Колин Себастиан сделал собственную оценку его доходов. Он также говорит, что в нынешних условиях Google будет вынуждена в ближайшее время раскрыть официальные данные.YouTubeПо прогнозам Себастиана, YouTube заработает в 2018 году на демонстрации рекламы примерно $15 млрд. Он также считает, что нынешняя таинственность холдинга Alphabet, который владеет видеосервисом, вредит заработкам. Поэтому скоро могут появиться официальные цифры.

«Мы считаем, что Google предоставит цифру для YouTube если не в этом году, то в следующем», – говорит аналитик.

В качестве примера эксперт приводит Amazon, которая сначала также не раскрывала доходность своего главного источника доходов – подразделения Amazon Web Services. Долгое время выглядело так, что Amazon оставалась бесприбыльным бизнесом по продаже товаров. Ситуация изменилась после запуска непрофильного проекта облачной инфраструктуры Amazon Web Services. Сейчас его использует значительная доля интернета.

Amazon годами не раскрывала данные о доходах своего облачного подразделения. Себастиан в 2013 году прогнозировал, что компания при этом зарабатывает $1,5 млрд в год. В 2015 году фирма решила сделать данные о доходах публичными, что сделало ее еще более привлекательной в глазах инвесторов и рекламодателей. Это подтолкнуло вверх курс ее акций и позволило нарастить доходы.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я