Среда, 28 февраля, 2024

Android 12 будет вращать экран в соответствии с лицом юзера

У смартфонов Google Pixel в последних версиях прошивки появилась опция вращения экрана в зависимости от положения лица юзера. Это исправляет ошибку, когда пользователь смотрит на смартфон вертикально, но гаджет переворачивает изображение на экране в горизонтальный режим. Как стало известно, эта функция не будет эксклюзивной для Pixel, а станет стандартной возможностью следующей Android 12.

О том, что опция вращения экрана в зависимости от положения лица будет стандартной для всех смартфонов Android стало известно из кода обзорной версии Android 12 Developer Preview. Для этого смартфон анализирует изображение с фронтальной камеры, определяя относительное положение лица юзера.

Воспользоваться новой опцией, установив на свой смартфон Android 12 не получится — она пока неактивна. Даже перейдя на эту версию ОС смартфон продолжит руководствоваться данными из гироскопа для выбора режима отображения контента.

Эксперты говорят, что обработка изображения с фронтальной камеры будет происходить непосредственно на смартфоне. Данные не будут отправляться на серверы Google.

Во втором выпуске Android 12 Developer Preview также обнаружили новый жест смахивания, который позволяет быстро показать панель уведомлений. Этот жест мешает работе нового режима управления одной рукой, который также дебютировал в Android 12 Developer Preview. Обе функции не могут работать одновременно, поскольку запускаются одним и тем же жестом.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися