Вторник, 23 июля, 2024

Android 15 научится диагностировать проблемы со смартфоном

В Android 15 может появиться новая функция, позволяющая пользователям выполнять диагностику устройства без помощи сервисного центра. Функция проверяет состояние аппаратных компонентов телефона.

Копаясь в Android 15 Beta 3, эксперт Мишал Рахман обнаружил новую опцию «Диагностика устройства» в программе «Настройки» на одном из своих телефонов Pixel. Исследуя далее, Рахман обнаружил, что функция имеет два варианта: «Исправность компонентов», позволяющая запускать тесты вручную и просматривать состояние аккумулятора и накопителя, и «Режим оценки», позволяющий пользователям использовать одно устройство для оценки другого.

Устройства Android уже предлагают информацию, например о состоянии батареи, но эта опция «Диагностика устройства», похоже, копает немного глубже и может выполнять ручные тесты для проверки реакции дисплея и сенсорного экрана.

Тесты компонентов сосредоточены вокруг диагностики состояния батареи и анализа памяти – скорее, проверяют, насколько изношена встроенная память, а не показывают, сколько места используется.

Рахман сообщил, что тестирование дисплея циклически проходит через серию разноцветных экранов, чтобы людям было легче увидеть, есть ли на дисплее какие-либо дефекты. А сенсорный тест превращает дисплей в красный, а затем становится белым, когда человек производит по нему пальцем, идея заключается в том, что дефектные участки не станут белыми.

Состояние батареи позволяет проверить работоспособность элемента, показывая его текущую заряженную емкость в процентах по сравнению с тем, когда элемент был полностью новым.

В то же время статус памяти дает процент того, сколько времени осталось памяти чипа до выхода из строя. Скорее всего, вы переедете на другой телефон до того, как чип памяти выцепляет свой ресурс записи, но все равно полезно знать, если ваш телефон вдруг начинает обнаруживать проблемы с памятью.

Эта функция диагностики устройства может по крайней мере дать владельцам представление о том, есть ли проблемы в телефоне аппаратными или программными.

Это также поможет обнаружить небольшую проблему, с которой можно будет жить, когда гарантия на телефон закончится, а не большую проблему, которая потребует должного внимания.

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися