Вторник, 23 июля, 2024

Новая технология аккумуляторов уже в смартфонах: обещают 4 года «жизнь» батарейки

Литий-ионные аккумуляторы смартфонов сегодня имеют ресурс около двух лет, прежде чем емкость достигнет 80% первоначальной. Это стандартный уровень, после которого рекомендуется замена батареи. Но в ближайшее время на рынок выйдут смартфоны, в которых батарейка живет 4 года с емкостью выше 80%. OnePlus обещает 4 года работы батареи для всех своих будущих смартфонов

OnePlus подтвердила, что работает над новой технологией аккумулятора под названием Glacier Battery и на днях компания пролила больше света на этот проект в серии публикаций в соцсети Weibo.

Батарейное решение будет более эффективным, долговечным и чрезвычайно энергоемким по сравнению с другими существующими решениями. Новая батарея сможет обеспечить не менее 80% своей начальной емкости после четырех лет регулярного использования, что значительно превышает средний показатель по отрасли в 800 циклов зарядки.

OnePlus также подтвердила слухи о емкости 6100 мАч и сообщила, что мы увидим батарею в Ace 3 Pro, который в ближайшие дни.

Новая батарея будет иметь плотность энергии 763 Вт-ч/л, среди прочего благодаря увеличению рабочего напряжения до 4.53 Вольта. Типичные литиево-ионные аккумуляторы взрываются при таком напряжении, а их максимум составляет 4.2 Вольта. Батарея будет весить всего 14 граммов. Обещана потеря 6% емкости в год.

Аккумулятор также сохранит поддержку быстрой зарядки 100 Вт, что позволит аккумулятору емкостью 6100 мАч перейти от 1% до 100% за 36 минут.

Аккумулятор разработан совместно с CATL, крупнейшим производителем аккумуляторов в области электромобилей. Компания Нинде предоставила ноу-хау и физические установки для производства батарей.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися