Воскресенье, 19 мая, 2024

Android 15 не позволит выключить Bluetooth – он будет включаться автоматически

Android 15 добавит новую функцию, которая может автоматически включать Bluetooth на следующий день после того, как пользователь отключил этот вид связи. Bluetooth используется для нескольких важных функций современного Android, поэтому Google не желает, чтобы вы его выключали. Среди таких функций – сеть поиска потерянных смартфонов Find My Device, которую Google активировал недавно.

Потенциально миллиарды устройств Android начнут проверять друг друга через Bluetooth, создавая огромную сеть отслеживания потерянных гаджетов, которая будет наравне с сетью Find My от Apple или даже больше ее. Принцип работы состоит в том, что устройства-участники будут использовать Bluetooth для трансляции маяка, который могут получить другие устройства вблизи. Далее местоположение транслирующего устройства шифруется приемными устройствами и загружается на сервер Google, и владелец потерянного устройства мог видеть его местонахождение.

Bluetooth является основным компонентом сети «Найти мое устройство» от Google. Поэтому, если пользователи, подключившиеся к сети, отключат радио Bluetooth устройства, сеть «Найти мое устройство» не будет работать должным образом.

Выключение радио Bluetooth устройства означает, что не только ваше собственное устройство будет недоступно в сети «Найти мое устройство», если оно потеряет доступ к данным. Это также означает, что вы не будете помогать другим людям находить их потерянные устройства.

Понимая эту дилемму, Google работает над новой функцией в Android 15, которая, в сущности, позволяет пользователям только делать паузу. Они не могут выключать радио Bluetooth устройства.

Однако вы должны игнорировать переключатель автоматического включения и выключать Bluetooth, как обычно.

Во-первых, только системные приложения могут включить его, поэтому приложения сторонних разработчиков не смогут включить Bluetooth-радио вашего устройства без вашего сведения. Во-вторых, API не ограничивается Android 15, а это означает, что он может быть доступен в предыдущих версиях Android. Однако устройство должно использовать стек Bluetooth AOSP вместо специального.

Несмотря на это, функция автоматического включения Bluetooth будет поддерживаться не на всех устройствах. Непонятно, почему функция автоматического включения не будет работать на всех устройствах, учитывая, что операционная система уже может вручную переключать Bluetooth.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися