Четверг, 25 июля, 2024

Android 15 поможет правильно видеть цвета в приложениях – функции для дальтоников

Google делает Android 15 еще более оптимизированным для пользователей с дальтоником. Android 15 может представить ползунок интенсивности цвета для пользователей с дальтоником, предлагая больше возможностей настройки для оптимизации работы. Новая функция не включена в выпуск Android 15 Beta 3.1, но может появиться на устройствах Android с будущими обновлениями.

Начиная с Android 10, Google добавил настройки цветокоррекции, чтобы помочь людям с недостатками цветового зрения видеть цвета точнее и без проблем наслаждаться своим устройством.

Новая потенциальная функция, которую заметил эксперт по Android Мишаал Рахман, обещает новые параметры доступности для пользователей с дальтонизмом.

Изменяющийся ползунок между низким, средним и высоким позволяет пользователям регулировать значение и изменять интенсивность цветового баланса в соответствии со своим состоянием.

Настройки цветокоррекции Android доступны в разделе «Настройки» > «Специальные возможности» > «Цвет и движение», передают власть пользователям с дальтоником. На этой странице пользователи могут выбирать между четырьмя цветовыми коррекциями, включая два красно-зеленых варианта для дейтераномалии и протаномалии, сине-желтый для тританомалии и градации серого для тех, кто не видит ни одного цвета. Этот уровень контроля позволяет пользователям адаптировать свой опыт в соответствии со своими потребностями.

Эти настройки помогут дальтоникам лучше различать цвета, изменяя баланс цветов в различных приложениях Android. На той же странице коррекции цвета Google также добавила диаграмму, чтобы продемонстрировать, как каждая из этих доступных опций влияет на разные цвета.

Люди с недостатками цветового зрения могут различать только 20 оттенков или менее, в то время как другие могут различать более 100 цветов. Сейчас в мире существует три типа дальтонизма.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися