Среда, 22 мая, 2024

Android 15 позволит заряжаться через NFC

Сегодня зарядка гаджета стала сложным процессом, начинающимся с переговоров – смартфон и зарядное устройство договариваются между собой. При беспроводной подзарядке для этой коммуникации обычно используется стандарт Qi. Но на днях Android добавлял зарядку через NFC, но непонятно, зачем она может использоваться.

Еще в 2020 году стандарт NFC добавил официальную поддержку ограниченным возможностям беспроводной зарядки. Это позволяет оборудованию NFC, уже имеющемуся в устройстве, передавать питание на другие устройства.

Теперь, похоже, Android 15 внедряет поддержку беспроводной зарядки по NFC.

Зарядка через NFC состоит в том, что она работает только с мощностью до 1 Вт. Это далеко даже от самых медленных зарядных устройств Qi. Итак, для чего можно использовать эту функцию?

Аксессуары, кажется, являются ключевым случаем использования, например с трекерами, стилусом и другими меньшими продуктами, которые можно установить на устройство и использовать именно эту форму зарядки. Когда эта функция была впервые объявлена, WTC предложил, что она может быть полезна для умных часов, фитнес-трекеров, беспроводных наушников, цифровых ручек и других потребительских устройств.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися