Воскресенье, 21 апреля, 2024

Android 9 не будет поддерживать приложения от Android 4.1 и раньше

Переход на свежую версию Android, которую Google представила недавно, будет означать невозможность запустить свои старые любимые приложения. Это новая политика в отношении использования программных интерфейсов API, которая напоминает политику Apple. С выходом Android 9 изменения развернутся на полную.

О нововведении Google объявила еще в декабре. Тогда компания сообщила, что приложения в Play Store должны будут использовать программный интерфейс API, который не старше одного года от свежайшего релиза ОС.

В обзорной версии Android 9, которая стала доступна разработчикам недавно, при открытии старых приложений появляется окно с предупреждением. Пока что неизвестно, будет ли блокировать Google в финальной версии своей ОС старые приложения или ограничится предупреждением. Однако документация на Android P показывает, что приложения, которые используют старые API, не получится установить и запустить. Это может означать, что разработчики будут вынуждены создавать приложения, которые поддерживают Android 8.0 Oreo и выше.

Минимальный уровень API, который встроен в Android P, есть API v17. Он отвечает Android 4.2. Это также означает, что свежие версии Android не смогут запустить старые приложения.

Ожидается, что Google представит финальную версию Android 9 P на конференции Google I/O 2018, которая пройдет в начале мая 2018 года. Новая система также принесет поддержку выреза в экране, улучшенный искусственный интеллект для камеры и другие возможности.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися