Android One и Android Go: в чем разница

В мире сегодня существует около 2 млрд смартфонов на Android от 400 производителей

На прилавках магазинов стало появляться все больше гаджетов, которые не являются простым Android. На их коробках указано Android One или Android Go. Выглядит очень похоже, но это совсем разные вещи, которые важно не путать.

Широкой публике словосочетание Android One стало известно с 2014 года, когда Google запустил эту программу. Идея была в том, чтобы на рынке появились новые телефоны, которые имели бы доступ к свежим и надежных версий программного обеспечения, включая сервисы Google. Так эту инициативу описывала программный директор Google Анна Лауренсон.

В мире сегодня существует около 2 млрд смартфонов на Android от 400 производителей. Android One это была программа работы с производителями, которые бы имели выпускать гаджеты определенного уровня. Покупатели таких девайсов уже знали бы, что от них можно ожидать. Это не новая версия ОС, Android One – это бенд.

Например, если производитель хочет выпустить девайс с наклейкой Android One, он связывается с Google. В зависимости от региона и времени поисковый гигант может выдвинуть разные требования к будущему устройству – именно поэтому официально требования к Android One не публикуются, а также через это в серию Android One попадают разные телефоны, а не клоны. Так в некоторых азиатских регионах популярны двусимные телефоны. Также Google может установить, например, минимальный размер экрана в 5,2 дюйма.

Android Go является отдельной версией Android с облегченными приложениями и сервисами. Идея в том, чтобы продолжить продавать гаджеты с 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ флеш, которых уже давно мало для стандартных программ. Именно поэтому в Google создали облегченную ОС и облегченные приложения для нее, которые занимают меньше места на диске и должны работать быстрее. Хотя некоторые пользователи утверждают, что на Android Go более функциональными и быстрыми являются обычные версии приложений. Первые смартфоны с этой версией ОС начали появляться в начале 2018 года, а недавно о желании выпустить такие модели сообщили Samsung, Asus и другие производители.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я