Apple должна заплатить более $500 млн за нарушение патентов

Сначала дело было рассмотрено еще в 2015 году, когда Apple должна была заплатить 234 млн долларов

Окружной судья Уильям Конли признал, что Apple без разрешения использовала чужие разработки. Такой вердикт он вынес, повторно рассмотрев иск, поданный фондом Alumni Research Foundation Висконсинского университета еще в 2014 году.

Суть дела заключается в том, что при создании собственных процессоров A7, A8 и A8X компания Apple использовала защищенную патентом технологию для повышения скорости, эффективности и производительности своих устройств. Эти чипы начали применять в гаджетах начиная с iPhone 5S, iPad Air, iPad mini 2, которые вийходили после 2013 года.

Apple

Сначала дело было рассмотрено еще в 2015 году, когда Apple должна была заплатить 234 млн долларов. Рассмотрение затянулось еще на два года, в итоге судья добавил к начальной сумме еще 272 млн долларов, отметив, что Apple продолжала незаконно использовать технологию до конца 2016 года, пока не закончился срок действия зарегистрированного патента.

Общая сумма составляет 506 млн долларов. В 2015 году Висконсинский университет подал похожий иск о нарушении авторских прав, которые были сделаны при разработке процессоров А9 и А9Х, но решение по этому делу еще не вынесено.

В это же время с января 2017 года Apple подала иск на Qualcomm. Производитель iPhone обвинил Qualcomm в завышенных роялти, которые приходится платить компании при выпуске смартфонов. Партнеры и игроки рынка обвиняют Qualcomm в том, что она получила слишком много патентов, за использование которых требует деньги с производителей смартфонов. В частности, выпуск каждого iPhone приносил компании около $10. В ответ Qualcomm заявила, что Apple и ее поставщики не платят оговоренные контрактами роялти.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я