Apple может готовить устройство Star: ноутбук на базе iOS

Проект Star находится в стадии прототипов, которые изготавливает Pegatron – партнер Apple в Китае, который выпускает также другие гаджеты на iOS. Прототипы девайсов Star производят уже с января 2018 года.

Аналитику Bloomberg Марку Гурману стало известно, что Apple готовит совершенно новое устройство. Этот гаджет называется Star и уже существует в виде прототипов, которые тестируют сотрудники компании. Информации о нем очень мало, но предварительно известно, что это – ноутбук на собственных процессорах Apple и под управлением iOS.Star

В 2016 году появились первые слухи, что Apple планирует перевести свои компьютеры на мобильные процессоры собственной разработки. Начиная с 2006 года компания использует чипы Intel x86. Свои процессоры Apple начала разрабатывать в 2010 году.

Проект Star находится в стадии прототипов, которые изготавливает Pegatron – партнер Apple в Китае, который выпускает также другие гаджеты на iOS. Прототипы девайсов Star производят уже с января 2018 года.

По предварительной информации Star получит сенсорный экран, слот для SIM-карт, компас, GPS. Он также будет защищен от попадания воды. Но самое интересное то, что этот девайс будет иметь EFI (Extensible Firmware Interface) – систему загрузки, которую используют современные компьютеры, включая Mac. Опираясь на эту информацию, аналитики считают, что Star может быть первым компьютером с процессором ARM.

Девайс должен начать новое семейство устройств, которое будет работать на модифицированной версии iOS. Эксперты прогнозируют его появление в 2020 году.

Чипы ARM имеют меньшую производительность, чем процессоры x86, которые выпускают AMD и Intel. Однако решение ARM имеют в себе ряд встроенных компонентов, включая GPS и LTE, а также потребляют значительно меньше энергии. Благодаря этому на их основе значительно проще создавать ПК и ноутбуки, которые всегда будут на связи, почти как смартфоны сегодня. Подобные лаптопы активно разрабатывают Microsoft и Qualcomm, и их партнеры уже выпустили первые такие гаджеты – это модели HP Envy x2 и ASUS NovaGo.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я