Apple может превратить iPhone в ноутбук – компания разрабатывает соответствующую док-станцию

Док-станция Apple повторяет популярную десятилетие назад концепцию

Компания Apple объявила о переходе на процессоры ARM, и это означает, что все приложения стали мобильными. На презентации WWDC 2020 представители корпорации сказали, что приложения для iPhone можно будет запускать на ноутбуках Macbook. А недавно появилась информация, что Apple может превратить iPhone в ноутбук.

Док-станция Apple повторяет популярную десятилетие назад концепцию, когда пользователь может вставить свой смартфон в аксессуар, который имеет все элементы ноутбука, кроме процессора, памяти, накопителя.

Підписуйтесь на наш канал в Telegram: https://t.me/techtodayua

Как именно будет реализована док-станция, пока неизвестно. Это может быть аксессуар, подключаемый к iPhone кабелем. Подобную концепцию в 2013 году развивала компания Clamcase с прототипом ClamBook. Или это может быть док-станция, в которой смартфон вставляется в слот, выполняя одновременно роль тачпада, как в прототипе Bento и Obento Note. Или смартфон может вставляться в слот, предоставляя только свой процессор и память, как в проектах Motorola Lapdock и Asus Transformer.

Разработка док-станции для iPhone на очень раннем этапе, и хотя источник утверждает, что такой девайс имеет 95% шансов стать коммерческим продуктом, все может измениться.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я