Пятница, 1 марта, 2024

В интернете выросло число «невидимых убийственных атак» во время карантина

В первом квартале 2020 года количество DDoS-атак увеличилось на 278% по сравнению с этим же периодом 2019 года. По сравнению с четвертым кварталом 2019 года, предшествовавшим глобальному карантину, количество DDoS-атак выросло на 542%. Также растет количество «невидимых убийственных атак», сообщает отчет Q1 2020 Threat Report компании по кибербезопасности Nexusguard.

Значительное увеличение числа атак исследователи объясняют увеличением усилий киберпреступников во время пандемии COVID-19. Атаки типа DDoS приводят к недоступности интернет-сервисов компаний и индивидуальных пользователей. Это приводит к перебоям связи, потере заработка и другим последствиям.

Підписуйтесь на наш канал в Telegram: https://t.me/techtodayua

Самый популярный тип атак включает использование протокола UDP для маскировки других вредоносных активностей. Таким образом в первом квартале выполнялось 75% атак. Почти 90% атак были одновекторными.

Исследователи предупреждают об увеличении числа «невидимых убийственных атак». Это атаки в диапазоне трафика от 1 до 5 Гбит/с, которые часто длятся меньше 15 минут и происходят менее 200 раз в день. Такие «невидимые убийственные атаки» составляют 67,12% всех атак.

Невидимыми подобные атаки называют потому, что они не очень масштабные с точки зрения крупных интернет-провайдеров, и их часто пропускают. Однако для меньших интернет-субъектов и сервисов такие атаки могут быть разрушительными.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися