Пятница, 19 апреля, 2024

Сенсорные кнопки в автомобилях официально названы опасными, автопроизводителей обязали вернуть физические клавиши

Сенсорные экраны оказались отличным способом увеличения прибыли для автопроизводителей. Ведь цветные экраны классно смотрятся на фото, привлекая покупателей и позволяют сэкономить деньги. Один экран ценой в несколько долларов заменяет кучу физических кнопок стоимостью в несколько десятков долларов. Однако от сенсорных экранов страдает безопасность на дорогах и агентство Euro NCAP начнет штрафовать автомобили, которые не будут иметь физических кнопок.

Организация автомобильной безопасности Европейская программа оценки новых автомобилей (Euro NCAP) считает, что средства управления в салоне должны измениться в 2026 году назад на физические копки.

«Чрезмерное использование сенсорных экранов является общеотраслевой проблемой, поскольку почти каждый производитель транспортных средств переносит ключевые элементы управления на центральные сенсорные экраны, заставляя водителей отводить взгляд от дороги и повышая риск аварий», — сказал Мэтью Эвери, директор Euro NCAP. стратегического развития

Новые испытания Euro NCAP, которые должны пройти в 2026 году, будут поощрять производителей использовать отдельные физические кнопки управления основными функциями интуитивно понятным способом, ограничивая время отвлечения и, следовательно, способствуя безопасному управлению.

Теперь Euro NCAP не настаивает, чтобы все было отдельной кнопкой или переключателем. Но организация хочет видеть физические средства управления указателями поворота, аварийными огнями, стеклоочистителями, звуковым сигналом и любыми функциями SOS, такими как eCall.

Вероятно, Tesla подвергается наибольшему риску, поскольку недавно отказалась от физических переключателей, переносящих функции указателей поворота на тактильные кнопки на руле. Ferrari также имеет указатели поворота на руле, но Ferrari не отображается в базе данных Euro NCAP, поэтому, вероятно, ее это не волнует.

Euro NCAP не является государственным регулирующим органом, поэтому у него нет полномочий предписывать производителям автомобилей использовать физические элементы управления для этих функций. Но пятизвездочный рейтинг безопасности от Euro NCAP является сильным преимуществом в продажах, подобно желаемой программе Top Safety Pick от Страхового института безопасности на дорогах в США, и, вероятно, это давление будет эффективным.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися