Apple объяснила, что на самом деле делают кнопки Wi-Fi и Bluetooth в «Центре управления»

Кроме этого, Bluetooth и Wi-Fi могут автоматически активизироваться

Владельцы iPhone и iPad при переходе на iOS 11 на собственном опыте узнали о нововведениях Apple. Теперь кнопки Bluetooth и Wi-Fi в «Центре управления» не выключают эти беспроводные технологии. Они только разрывают соединение. При этом визуально кажется, будто беспроводные модули выключены. Такое поведение ОС вызывает у пользователей путаницу, и Apple в свежей iOS 11.2 пришлось объяснять, что происходит.

Wi-Fi та Bluetooth

В новой версии ОС при первом нажатии кнопок Bluetooth или Wi-Fi в «Центре управления» на экране появится всплывающее окно. Оно будет информировать, что аксессуары Wi-Fi или Bluetooth отсоединены до завтра. Здесь же будет информация, что беспроводные модули не полностью отсоединены, чтобы можно было продолжать пользоваться некоторыми функциями. Например, Bluetooth будет доступным для часов Apple Watch, стилуса Apple Pencil, а также Personal Hotspot и Handoff. По Wi-Fi можно будет продолжать пользоваться AirDrop, Personal Hotspot и навигацией.

Кроме этого, Bluetooth и Wi-Fi могут автоматически активизироваться. Например, Wi-Fi включится после присоединения к беспроводной сети через приложение настроек, при переходе в новое место, когда на часах будет 5 утра, а также при перезапуска гаджета. Активация Bluetooth происходит при схожих условиях.

Чтобы полностью отключить Bluetooth и Wi-Fi, теперь необходимо использовать соответствующие переключатели в приложении настроек мобильного гаджета.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я