Apple оспаривает собственную «громкую победу» над Epic Games

Apple также утверждала в своем заявлении, что если бы она позволила разработчикам направлять пользователей в другие места для оплаты, она была бы менее способна защитить их от мошенничества

В сентябре судья вынес решение по иску Epic Games против Apple и тот вердикт главный юрисконсульт Apple Кейт Адамс назвала «громкой победой». Сейчас “яблочные” юристы хотят его обжаловать. Компания хочет отложить решение судьи об изменении правил магазина приложений.

Судья Ивонн Гонсалес Роджерс в сентябре частично вынесла решение в пользу Apple в деле, которое касалось того, следует ли разрешить Apple запрещать разработчикам использовать свои собственные платежные системы в App Store.

Apple взимает налог в размере от 15% до 30% со всех платежей в приложениях. Судья приказала технологическому гиганту изменить правила магазина приложений, которые запрещают разработчикам направлять пользователей для оплаты услуг в другом месте, например, на веб-сайте разработчика.

Epic подала в суд на Apple в августе 2020 года после того, как ігробудівна студия попыталась внедрить собственную платежную систему внутри игры Fortnite, а Apple удалила за это игру из App Store.

В своей жалобе Apple попросила отложить отмену своего правила о борьбе со сторонними платежными системами, как предписано в постановлении судьи. Apple заявила, что задержка «позволит Apple защитить потребителей и защитить свою платформу, пока компания работает над сложными и быстро меняющимися юридическими, технологическими и экономическими вопросами».

Apple также утверждала в своем заявлении, что если бы она позволила разработчикам направлять пользователей в другие места для оплаты, она была бы менее способна защитить их от мошенничества.