Аналитики: Apple планирует спасти iPhone снижением цены

В будущем, по словам эксперта, Apple вообще может сместить фокус с iPhone на свои сервисы и продукты

Аналитики уже спрогнозировали стоимость следующего поколения топовых смартфонов Apple. По мнению экспертов RBC Capital Market, производитель постарается компенсировать падение продаж снижением цены на некоторые модели iPhone.

«Наиболее увлекательно будет наблюдать за ценой, особенно учитывая ограниченный успех iPhone X по цене $1,000+, – рассказывает аналитик RBC Capital Markets Амит Дарианани. – Мы думаем, что модель с экраном LCD может получить наибольшие объемы продаж (~35-50% от общего количества) и может стоить $700+».

Продажи Apple iPhone в первом квартале 2018 года снизились, показав падение 0,9% в год. В штуках продажи после снижения составили 77,3 млн единиц, тогда как прогнозировались на уровне 80,2 млн гаджетов.

Падение продаж компенсировалось значительно большей ценой новых iPhone – от $796, что на $100 выше стоимости предыдущих аналогов. Однако такая цена, по мнению аналитиков, пугает многих покупателей. Именно поэтому будущие iPhones могут стоить $700+, $899 и $999 соответственно. «Это снизит среднюю цену, но, по нашему мнению, подтолкнет рост продаж в штуках», – говорит Дарианани.

В будущем, по словам эксперта, Apple вообще может сместить фокус с iPhone на свои сервисы и продукты. Они показывают значительно больший рост.