Apple показала, как некачественное приложение получает 5-звездочный рейтинг в App Store

Программа Apple Podcast чуть больше, чем за месяц повысила свой рейтинг в App Store с 1,8 звезд до 4,6 звезд.

Пример приложения подкастов Apple Podcast показывает, что доверять рейтингу в магазине приложений не стоит. Рейтинг приложения можно довольно просто поднять с разгромного до топового. На это понадобится примерно месяц.

Программа Apple Podcast чуть больше, чем за месяц повысила свой рейтинг в App Store с 1,8 звезд до 4,6 звезд. Без каких-либо реальных исправлений, как отмечает разработчик и наблюдатель магазина приложений Коста Элефтериу.

Приложение уже занимает первое место в списке результатов поиска в App Store по «подкасту», но его рейтинг все еще растет. Согласно данным AppFigures, приложение получает тысячи оценок каждый день с 9 ноября, причем подавляющее большинство юзеров выставляет оценку 5 звезд.

Понять, что звездный рейтинг Apple Podcast какой-то неправильный можно, читая отзывы. Есть новые позитивные отзывы, но это совсем не Отзывы о приложении Apple Podcast — это отзывы о подкасты.

Объяснение высокого рейтинга Aple Podcast кроется в новом подходе к отзывов, который появился в iOS 15.1. Apple начала побудить слушателей оставлять рейтинг и отзывы.

«С iOS 15.1, которая вышла в прошлом месяце, подкасты Apple начали поощрять слушателей оставлять рейтинг и отзывы, как и большинство сторонних приложений, используя стандартное приглашение «Рейтинг и обзор», доступное всем разработчикам», — написал представитель Apple.

Это действительно стандартная функция магазина приложений, которую можно даже отключить в разделе Настройки > Магазин приложений > Рейтинги и обзоры приложений.

Особенность такого подхода в том, что сообщение об отзыве появляется во время трансляции подкаста. Возможно, пользователи в стремлении быстрее вернуться к трансляции, оставляют пятибалльный рейтинг.

Проблема рейтинга в том, что неизвестно, нажали ли кнопку с пятью звездочками потому что понравилось приложение, или юзер думал, что оценивает сам подкаст, или он просто хотел закрыть приглашение как можно скорее. Как сообщается, некоторые приложения для iOS отказываются открываться, если ему не поставить хорошую оценку.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я