Офисы Google начали убирать роботы

Эти боты были впервые замечены при сортировке отходов, когда Alphabet дебютировала в своей команде повседневных роботов в 2019 году

Холдинг Alphabet, владеющий компанией Google, сообщил, что ее проект «повседневные работы» начнет использоваться для реальных задач. Прототипы машин начали убирать кампусы Google.

«В настоящее время мы управляем парком из более чем 100 прототипов роботов, которые автономно выполняют ряд полезных задач в наших офисах, — сказал главный разработчик Ханс Петер Брондмо в своем блоге. — Тот же робот, который сортирует мусор, теперь может получить скребок для протирания столов и использовать свой захват для открывания дверей».

Эти роботы, о которых идет речь, по сути, представляют собой рычаги на колесах с многофункциональным механизмом захват на конце гибкого рычага, прикрепленного к центральной башне. На вершине башни есть «голова» с камерами и датчиками для машинного зрения и чем-то похожим на вращающийся лидарный блок сбоку для навигации.

Эти боты были впервые замечены при сортировке отходов, когда Alphabet дебютировала в своей команде повседневных роботов в 2019 году. Большое обещание, которое предоставляет компания, заключается в том, что машинное обучение, наконец, позволит роботам работать в неструктурированных средах, таких как дома и офисы.

«Сейчас мы очень хорошо создаем машины, которые могут выполнять повторяющиеся задачи на заводе, но мы в тупике, когда пытаемся научить их простым задачам, таким как уборка кухни или сборка белья», — говорят разработчики.

Скорее всего, вы видели роботов из Boston Dynamics, выполняющих сальто назад и танцующих под Rolling Stones. Но видели ли вы когда-нибудь, как они выносят мусор? Это потому, что заставить машину манипулировать невиданными ранее объектами в новой обстановке (то, что люди делают каждый день) чрезвычайно сложно.

Это проблема, которую хочет решить Alphabet. Тем временем, в обозримом будущем люди все еще будут дешевле и эффективнее роботов для выполнения низкоквалифицированных работ.

Кстати, для современных роботов остается почти недостижимой еще одна задача, которую люди выполняют тысячи лет — это пошив одежды. Сегодня сразу несколько стартапов работают над тем, чтобы машины начали шить одежду, что позволит значительно снизить стоимость текстильной продукции.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я