Apple пообещала удешевить ноутбук Macbook Air

О планах относительно будущих гаджетов Кук рассказал на ежегодном общем собрании компании в Купертино

Популярная линейка тонких и легких лэптопов Apple Macbook Air сегодня стоит примерно $1200, но скоро ценник могут снизить. Директор Apple Тим Кук пообещал, что стоимость аппаратов этой линейки станет меньше. Он также рассказал, что его фирма занята продуктами, которые «сорвут мозг».

О планах относительно будущих гаджетов Кук рассказал на ежегодном общем собрании компании в Купертино. Топ-менеджер сообщил, что одной из целей является удвоение выручки от сервисов в 2020 году с $25 млрд в 2016-ом.

Кук также рассказал, что компания намерена снизить цену на MacBook Air с экраном высокого разрешения, который сейчас стоит $1200. На сколько компания планирует удешевить ноутбук и за счет чего, пока неизвестно. Некоторые эксперты предполагают, что в любом случае аппарат не будет иметь ценник дешевле 1000 долларов.

Инвесторы сегодня ожидают от Apple нового прорывного устройства на фоне снижения продаж нынешнего главного продукта компании – смартфонов iPhone. Впервые продажи «яблочных» гаджетов показали снижение с 2001 года. Падение продаж смартфона на 15% не смог компенсировать даже рост рынка других сервисов и продуктов компании на 19%. Тим Кук заявил, что причиной тому является снижение курса многих национальных валют против доллара, в результате чего смартфоны Apple становятся неоправданно дорогими. Руководство компании планирует урегулировать ситуацию и вернуть в некоторых странах цены до уровня прошлогодних. Где, когда и на сколько скинут цену, пока неизвестно.

Кук часто вспоминал в роли перспективного стимулятора продаж технологию дополненной реальности. Компания также стала больше фокусироваться на сервисах и наращивании продаж других устройств, таких как Watch и AirPods.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я