Четверг, 20 июня, 2024

Apple предупредила владельцев iPhone 12 о несовместимости чехлов с зарядкой MagSafe

Смартфоны iPhone 12 получили новый аксессуар – беспроводную зарядную станцию MagSafe со встроенными магнитами. Последние должны облегчить установку девайса на зарядку. Через несколько дней после презентации Apple сообщила об ограничениях в использовании MagSafe.

При заряжании через MagSafe если аккумулятор iPhone 12 перегреется, зарядка остановится на уровне 80%. Зарядка восстановится только когда температура батареи вернется к допустимому значению. На зарядку до 100% может уйти больше времени.

Владельцы банковских карт с магнитной полосой или RFID-чипом могут взломать их если карта окажется между смартфоном и зарядным устройством MagSafe. В компании не советуют носить карточки под чехлом, как это многие делают.

С беспроводной магнитной зарядкой MagSafe тоже не рекомендуется использовать кожаный чехол. На нем могут оставаться круговые отпечатки в месте крепления аксессуара. Так же может пострадать и силиконовый чехол.

Беспроводная зарядка также не будет работать, если смартфон подключить кабелем Lightning.

Зарядная станция MagSafe способна заряжать любой гаджет, оснащенный приемной катушкой по стандарту Qi. Однако эта станция имеет особенность – встроенные магниты, которые не дадут правильно разместить любой смартфон. Правильное размещение приемной катушки над энергоснабжающей катушкой зарядной станции является ключевым элементом нормальной работы технологии беспроводной зарядки.

Магниты MagSafe позволяют пользователю iPhone 12 не искать правильное положение собственноручно. Гаджет примагнитится к зарядной станции самостоятельно.

У Galaxy Z Fold 2 также есть магниты в корпусе, которые используются для фиксации половинок в сложенном состоянии. Они не такие мощные, как у iPhone, но позволяют примагничиваться к зарядной станции. Энтузиаст попробовал ее на своем Galaxy Z Fold 2, и оказалось, что мобильник от нее также заряжался

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися