Apple разрабатывает новый жест для управления iPhone без прикосновения к экрану

Apple славится своей историей придумывания новых способов взаимодействия с электроникой.

Будущими моделями iPhone можно будет управлять новым способом. Для этого даже не придется касаться экрана пальцем, достаточно будет лишь навести его в нужное место. Эксперты Bloomberg предполагают, что технология станет пригодной для массового использования не раньше, чем через два года.Apple разрабатывает новый жест для управления iPhone без прикосновения к экрану

Apple славится своей историей придумывания новых способов взаимодействия с электроникой. В начале 1980-х соучредитель компании популяризировал компьютерную мышку. В последних моделях iPhone ввели систему 3D Touch, которая позволяет мобильнику изменять свою реакцию в зависимости от силы нажатия на экран.

Кроме того, Apple также работает над криволинейными дисплеями. Такой экран будет изгибаться внутрь, начиная с верхней точки к нижней. Это отличается от изогнутых экранов, например, у Samsung, которые имеют закругления на боковых гранях. Сейчас в iPhone плоские дисплеи, а экран iPhone X немного закругляется в нижней части.

В ближайших планах Apple – расширение использования экранов типа OLED на большее количество моделей смартфонов. По предварительной информации, компания планирует представить второй такой девайс позднее в этом году. Это увеличенная модель с диагональю 6,5 дюймов по сравнению с 5,8 дюймами в iPhone X.