Новозеландские бортпроводники будут узнавать все о пассажире с одного взгляда

Проект Dimension Data использует технологии дополненной реальности, чтобы предоставлять бортпроводникам нужную информацию перед глазами.

Авиаперелеты скоро станут более комфортными, ведь бортпроводники смогут эффективнее помогать. Если сейчас перед решением какой-то проблемы пассажира стюарды должны сначала узнать кто он, то в ближайшие годы они смогут сразу заняться возникшим вопросом. Всю необходимую информацию о пассажире, включая его эмоциональное состояние, бортпроводники будут узнавать, лишь взглянув на него.

Подобную идею воплотила новозеландская авиакомпания Air New Zealand, для чего она использовала очки дополненной реальности Microsoft HoloLens. Этот девайс еще не продается, но версия для разработчиков уже доступна желающим.

бортпроводники

Проект Dimension Data использует технологии дополненной реальности, чтобы предоставлять бортпроводникам нужную информацию перед глазами. При взгляде на пассажира очки HoloLens распознают его лицо и сразу показывают данные про его любимую еду, планы на путешествие, когда он в последний раз заказывал напиток и даже эмоциональное состояние.

Другое применение очков HoloLens придумал дизайнер Microsoft. Создатель Тон Юн Парк разместил в музее Bellevue Arts Museum в штате Вашингтон свою композицию. Он не спрашивал разрешения у администрации, но та и не возражала. Ведь размещенная скульптура является виртуальной – увидеть ее можно только в очках HoloLens.

Очки HoloLens также будут полезны при покупке автомобиля. Microsoft и Volvo объявили о старте совместного проекта, в рамках которого для демонстрации машин покупателям автопроизводитель использует этот гаджет. С их помощью покупатели смогут видеть 3D-модель автомобиля в очках HoloLens, а консультант попутно расскажет им о технических особенностях модели.

В демонстрационной версии виртуального шоу-рума участники презентации могли менять цвет седана Volvo S90, который еще не поступил в продажу, и модель его колесных дисков. Зрители также рассмотрели в деталях ходовую часть и двигатель авто, систему интеллектуального предупреждения водителей о гололеде и другие технологические опции. В Volvo отмечают, что в будущем очки дополненной реальности заменят инструкции по эксплуатации автомобиля – с их помощью можно детально показать ключевые узлы машины, дополняя изображение полезной информацией о том, как они работают.

Голографический компьютер HoloLens для работы не требует проводов и соединения с телефоном или ПК. Он позволяет просматривать в высоком качестве голограммы и слышать их. Благодаря набору встроенных датчиков эти очки могут понимать, куда смотрит пользователь и как он общается. Это позволяет работать, развлекаться и общаться новым способом.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я