Apple решила временно воздержаться от 5G в своих iPhone

Стратегия Apple в отношении 5G похожа на ту, которую компания использовала при развертывании 4G LTE.

Владельцы Android начнут уже с 2019 года наслаждаться в десять раз большей скоростью загрузки в сетях 5G, обладатели Apple вынуждены будут продолжать пользоваться 4G. «Яблочная» компания решила отложить технологию пятого поколения для своих телефонов. Эксперты предполагают, что причиной могут быть патентные споры.

Оператор T-Mobile утверждает, что скорости в 5G в начале будут от 25% до 50% большими, чем существующие в 4G LTE. Впоследствии загрузки в мережах5G превысит доступны в 4G от 10 до 20 раз.

Первый iPhone с поддержкой 5G может появиться только в конце 2020 года. Телефон получит модем 5G собственного производства Apple. Задержка вызвана финансовыми вопросами, утверждают в Venture Beat. Чтобы оснастить один телефон поддержкой 5G производителю нужно заплатить лицензионных отчислений около $21 с каждого гаджета. Для сравнения, лицензии на технологии 4G обходились в $9,60 с каждого девайса. До этой двадцатки долларов также нужно добавить цену компонентов, которые также стоят больше. Чем дольше Apple откажется выпускать iPhone с 5G, тем больше прибыль компания сможет получить за счет снижения цены на лицензии и компоненты.

Стратегия Apple в отношении 5G похожа на ту, которую компания использовала при развертывании 4G LTE. Первым девайсом с модемом для работы в сетях четвертого поколения стал HTC ThunderBolt, который больше запомнился своей настолько плохим качеством, что представителю HTC пришлось за него извиняться. HTC ThunderBolt представили в январе 2011 года, тогда как первым гаджетом Apple с поддержкой 4G LTE стал iPhone 5, который показали на презентации почти 18 месяцев спустя – в сентябре 2012 года.

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я