Вторник, 25 июня, 2024

Apple строит вертикаль: компания «глотнула» следующий электронный компонент

«Яблочная» компания наняла 80 инженеров работать над небольшим чипом, который специалисты сокращенно называют PMIC. Это крошечная деталь, которая руководит энергопотреблением аппаратных компонентов iPhone. Главное то, что раньше этот компонент Apple покупала у стороннего производителя, а сейчас хочет производить сама.

Аббревиатура PMIC расшифровывается как power management integrated circuit – интегральная микросхема управления питанием. Этот момент производства Applex может появиться в iPhone уже в 2019 году, прогнозируют аналитики. Сейчас чип разрабатывают в отделениях Apple в Калифорнии и Мюнхене.

Сегодня Apple закупает PMIC в британской компании Dialog Semiconductor. Эта компания предлагает конкурентный уровень энергоконтроля, но не имеет решения с поддержкой беспроводной подзарядки. Эксперты говорят, что это одна из причин, почему Apple захотела создать свой PMIC.

Больше контроля над компонентами

Apple уже длительное время работает над интеграцией разработки компонентов в пределах своих офисов. За последние недели компания сделала такие шаги:

• подала на Qualcomm в суд за оплату лицензий на мобильные модемы. Аналитики предполагают, что в ближайшем будущем Apple планирует перейти на собственные модемы;

• сообщила Imagination Technologies, которая поставляет видеочипы для iPhone, что планирует отказаться от ее разработок.

Несмотря на такие действия Apple, аналитики Bankhaus Lampe говорят, что компания хочет обладать всеми ключевыми технологиями. Ведь iPhone продается тиражом в сотни миллионов штук ежегодно. Существует финансовый смысл собственноручно разрабатывать чипы, так как их можно быстрее внедрять и распространять на различные продукты – от iPhone до Apple Watch.

За материалами: Bloomberg

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися