Пятница, 14 июня, 2024

Apple упростила разблокировку iPhone для пользователей в масках

Пользователи смартфонов iPhone будут получать меньше проблем при ношении медицинской маски и работе с телефоном. В версии iOS 13.5 программисты Apple научили смартфоны распознавать маски. В таком случае девайс будет сразу просить ввести пароль.

Смартфоны iPhone уже несколько лет используют систему биометрической идентификации FaceID на основе распознавания лица. Она заменила датчик отпечатков пальцев TouchID, который использовался в iPhone 8 и ранее, а также используется в новом iPhone SE 2020.

Пандемия коронавирусной инфекции привела к тому, что iPhone с FaceID массово не узнавали своих хозяев. Все потому, что FaceID для распознавания лица использует глаза, рот, нос, форму лица. Маска закрывает многие из этих элементов, поэтому система оказывается неработоспособной. По этой причине не удастся просто добавить свое лицо в маске.

Стандартное поведение iPhone для пользователя в маске – выдать несколько раз ошибку распознавания, после чего направить его на экран ввода пароля. Это вызывало задержку, что с учетом количества разблокирований за день может значительно мешать.

С прошивкой iOS 13.5 смартфон сможет сразу открывать экран ввода пароля. Для этого необходимо будет выполнить свайп снизу вверх. Также будет возможно верифицировать покупки в приложениях паролем, а не лицом.

Прошивка iOS 13.5 уже доступна разработчикам в виде бета-версии. Финальный релиз для конечных пользователей появится через несколько недель.

Кстати, с помощью небольшой хитрости все же можно добавить свое лицо в маске и научить iPhone узнавать пользователя в ней. Как это сделать, читайте в совете.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися