Понедельник, 15 июля, 2024

Как научить iPhone распознавать владельца в медицинской маске

Современные iPhone лишились датчиков отпечатков пальцев в пользу распознавания лица. Но во время нынешней пандемии все обязаны ходить в масках, что делает iPhone несостоятельным распознать хозяина. Просто отсканировать свое лицо в маске не получится – телефону будет недостаточно данных. Но есть способ обойти это ограничение и продолжить удобно пользоваться смартфоном в маске. Хотя стоит сразу предупредить – это уменьшит защищенность девайса от посторонних.

Face ID в смартфонах Apple для распознавания лица использует глаза, рот, нос, форму лица. Маска закрывает многие из этих элементов, поэтому система оказывается неработоспособной. По этой причине не удастся просто добавить свое лицо в маске.

Обойти ограничения можно, если добавлять лицо не закрывая его полностью маской. Составьте маску вертикально пополам и прикройте ею одну половину лица, после чего проведите сканирование Face ID. Далее закройте другую половину лица и также проведите сканирование Face ID. Это может получиться не сразу – попробуйте еще несколько раз.

Система FaceID должна срабатывать при одетой маске, а также будет распознавать хозяина и без маски.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися