Среда, 29 мая, 2024

Apple возвращает донорство запчастей: она позволила ремонтировать iPhone деталями из других айфонов

Последние годы Apple делала невозможным донорство деталей: заменить компонент с рабочего смартфона на сломанный было невозможно. Однако сейчас компания упростила процесс ремонта iPhone с использованием подержанных деталей. Apple объявила, что этой осенью владельцы «выбранных» моделей iPhone смогут отремонтировать свои устройства с помощью подержанных, оригинальных деталей, сохраняя полную функциональность.

При ремонте телефона Apple требует, чтобы пользователи iPhone прошли процедуру, которую называют сопряжением деталей, что заставляет их сопоставлять серийный номер своего устройства с таким же номером новой части, проданной Apple. Если пользователь заменил деталь на постпродажную или подержанную компоненту, iPhone будет отображать навязчивые сообщения, что Apple не может подтвердить установленную новую деталь. В случае с сенсорами Face ID и Touch ID деталь может вообще не работать.

Новое изменение должно избавить пользователей от этих сообщений для подержанных деталей, поскольку Apple заявляет, что калибровка для оригинальных деталей Apple, новых или подержанных, произойдет на устройстве после установки части. Это также означает, что пользователям и мастерским ремонта больше не потребуется предоставлять серийный номер устройства, которое они отремонтируют, при заказе большинства частей в Магазине самообслуживания ремонта.

Изменения затронут экраны, аккумуляторы и камеры с момента запуска. Apple отмечает, что «будущие» выпуски iPhone будут поддерживать подержанные биометрические датчики, такие как Face ID или Touch ID.

В то же время Apple серьезнее относится к отслеживанию подержанных компонентов iPhone. Компания объявила, что расширит функцию Activation Lock, которая предназначена для предотвращения использования украденных или потерянных устройств на деталях iPhone.

«Если устройство во время ремонта обнаружит, что поддерживаемая деталь была получена с другого устройства с включенным Activation Lock или Lost Mode, возможности калибровки для этой детали будут ограничены», — говорит Apple.

Если вы все же решите отремонтировать свой iPhone подержанной деталью, информация об этом будет сохранена в разделе История деталей и сервису в приложении Настройки на iOS. Apple не указывает, какие модели iPhone будут поддерживаться этой осенью, но компания сообщила TechCrunch, что это будут iPhone 15 и позднее.

«С этим последним расширением нашей программы ремонта мы рады добавить еще больше выбора и удобства для наших клиентов, способствуя продлению срока службы наших продуктов и их частей», — говорит Джон Тернус, старший вице-президент по аппаратной инженерии Apple, в заявлении.

Даже если Apple все еще не расширила свое одобрение на постпродажные детали iPhone, это изменение является большим шагом для мастерских ремонта и фанатов DIY, которым приходилось иметь дело с высокими ценами на новые детали iPhone.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися